CARA MEMBUAT KUE BOLU KEJU

 

Bahan bahan yang harus di persiapkan :

  • Kuning telur Ayam Kampung 8 butir
  • Putih Telur Ayam Kampung 4 butir
  • Tepung Terigu 200 gram
  • Mentega (dicairkan / dilelehkan) 125 gram
  • Gula Kastor 100 gram
  • Keju Kraft Lembaran 6 lembar
  • Keju Kraft Parut 100 gram
  • Cherry 4 buah
  • 75 gram Whipped cream
  • Mentega putih 50 gram
  • Air Dingin 50 cc

Langkah Langkah Membuat kue Bolu Keju :

Sebelum memulai, sebaiknya persiapkan Cream tambahan dari Whipped Cream yang di campur dengan Mentega Putih dan Air Dingin yang di mixer dengan kecepatan Tinggi. Setelah itu mulailah dalam pembuatannya :

  • Kocok Campuran Telur dan Gula Sampai benar benar mengembang
  • Masukkan mentega cair dan tepung terigu ke dalam adonan
  • Aduk sampai betul betul merata kemudian  panggang sampai matang
  • Setelah Kue matang, belah kue menjadi 2 bagian, letakkan keju lembaran ke belahan kue
  • Tutup kembali belahan kue dan olesi dengan Cream tambahan yang sudah anda buat sebelumnya.
  • Taburkan secukupnya keju parut ke atas kue dan tambahkan Cherry sebagai penghiasnya.

Cara membuat kue bolu Keju - Resep Kue Lebaran

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s